カラフルピーマンのオイル蒸し
オリーブオイルとにんにくでピーマンの甘みを引き出しました。
約35分
材料【2人分】
| カラーピーマン | 2個 |
|---|---|
| ピーマン | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
カラーピーマン、ピーマンは縦に2~3等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にカラーピーマン、ピーマン、にんにく、オリーブオイル、水(1/4カップ)、塩・こしょうを入れ、ふたをして火にかける。
3
煮立ったら弱火にし、一度混ぜてやわらかくなるまで20~30分ほど蒸し煮にする。

