タンドリー風ポーク
カレー味でしっかり味付け。
食べ盛りの子どもも大満足!
約352kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 150g |
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カラーピーマン | 75g |
ぶなしめじ | 90g |
カレーフレーク | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ2 |
おろしにんにくA | 1片分 |
しょうゆA | 小さじ1 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
カレーフレークと熱湯(大さじ3)をよく混ぜ、Aを加えてさます。
2
ポリ袋に豚肉と(1)を入れてもみ込み、しばらくおく。
3
カラーピーマン、ぶなしめじは食べやすく切る。
4
フライパンに半量の油を熱し、(3)を色よく焼く。軽く塩・こしょうして、いったん取り出す。
5
フライパンに残りの油を足し、(2)を入れて色よく焼く。(4)を戻し入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。