照り焼きチキンの大葉入り和風オムライス
ボイルするだけのチキンを「のせるだけ」の簡単オムライス! 卵に混ぜ込んだ大葉がさわやかなアクセントに。
約595kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鹿児島若鶏照焼チキン | 2枚(200g) |
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卵 | 3個 |
大葉 | 3枚 |
みず菜 | 100g |
塩 | ふたつまみ |
ごはん | 適量 |
白炒りごま | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
ぽん酢 | 適宜 |
バター | 15g |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、凍ったままの「照焼チキン」を内袋ごと入れ、10~14分(2枚同時に調理する場合)ボイルする。
ボイル時間はようすをみて適宜調整してください。
2
大葉はみじん切りに、みず菜は長さ3cmに切る。(1)のチキンは角切りにし、袋の中に残ったたれとからめる。
3
ボウルに卵を割りほぐし、(2)の大葉、塩を加えて混ぜる。
4
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、(3)を流し入れる。まわりがかたまってきたら、箸で大きく混ぜる。
5
器にごはんを盛り、(4)、(2)のチキンをのせ、みず菜を添える。みず菜に好みで白ごまやマヨネーズ、ぽん酢をかける。