赤玉ねぎとツナの豆サラダ

ほのかな甘みがシャキッと広がる彩り豊かな一品。

約182kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

赤玉ねぎ 1/2個
大豆ドライパック 1/2缶(55g)
ツナフレーク缶ノンオイル 1缶(70g)
きゅうり 1/2本
おろしにんにくA 1/2片分
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 適量
黒こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
赤玉ねぎ、きゅうりは角切りにする。
2
ボウルに(1)、軽く汁けをきったツナ缶、大豆を入れ、Aを加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ