赤玉ねぎとツナの豆サラダ
ほのかな甘みがシャキッと広がる彩り豊かな一品。
約182kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
赤玉ねぎ | 1/2個 |
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大豆ドライパック | 1/2缶(55g) |
ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶(70g) |
きゅうり | 1/2本 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 適量 |
黒こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
赤玉ねぎ、きゅうりは角切りにする。
2
ボウルに(1)、軽く汁けをきったツナ缶、大豆を入れ、Aを加えてあえる。