赤玉ねぎとツナの豆サラダ
ほのかな甘みがシャキッと広がる彩り豊かな一品。
約182kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
|---|---|
| 大豆ドライパック | 1/2缶(55g) |
| ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶(70g) |
| きゅうり | 1/2本 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 適量 |
| 黒こしょうA | 適量 |
| オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
赤玉ねぎ、きゅうりは角切りにする。
2
ボウルに(1)、軽く汁けをきったツナ缶、大豆を入れ、Aを加えてあえる。

