さば味噌カレー煮

カレー風味で青魚もパクパク!

約226kcal/1人分

材料【2人分】

さば切身 2切れ
ほうれん草 50g
小麦粉 適量
みそA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
カレーフレークA 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき、半分に切って小麦粉を薄くまぶす。ほうれん草はゆでて水にとり、水けをしぼって長さ5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、さばを入れて両面焼き、いったん取り出す。
3
フライパンの汚れをふき、水(1/2カップ)、Aを入れて煮立て、さばを戻して6~7分煮る。器に盛り、ほうれん草を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ