大きめ玉ねぎとウインナーのトマトジュース煮
玉ねぎのうまみで、煮込み料理がおいしくできる!
約20分
材料【2人分】
玉ねぎ | 1個 |
---|---|
ポークウインナー | 6本 |
トマトジュース(食塩無添加) | 1缶(190g) |
野菜ブイヨン | 1本(6g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
作り方
1
玉ねぎは大きめのくし形に切る。ウインナーは斜めに2本切り目を入れる。
2
鍋に水(1/4カップ)とトマトジュース、野菜ブイヨン、(1)を入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
3
器に盛り、みじん切りパセリをふる。