大きめ玉ねぎとウインナーのトマトジュース煮

玉ねぎのうまみで、煮込み料理がおいしくできる!

約20分

材料【2人分】

玉ねぎ 1個
ポークウインナー 6本
トマトジュース(食塩無添加) 1缶(190g)
野菜ブイヨン 1本(6g)
少々
こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは大きめのくし形に切る。ウインナーは斜めに2本切り目を入れる。
2
鍋に水(1/4カップ)とトマトジュース、野菜ブイヨン、(1)を入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
3
器に盛り、みじん切りパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ