えびとカラフル野菜のマリネのっけ麺
えびと野菜をパパッとマリネしたら、あとはそうめんをゆでるだけ。具材のいろいろな食感が楽しいひと皿です。食べる前に、麺と具材をよ~くあえて。
約477kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
そのまま食べられるむきえび | 1パック(150g) |
---|---|
ミニトマト | 4個 |
カラーピーマン | 1個分 |
オクラ | 4本 |
そうめん | 160g |
黒こしょう | 適量 |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふく。ミニトマトは4等分に切り、カラーピーマンは粗みじん切りに、オクラは小口切りにする。
オクラのねばりで、具材がそうめんにからみやすくなります。
2
ボウルに(1)、Aを入れてマリネする。
3
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。
4
(3)に(2)をのせ、黒こしょうをふる。