えびとカラフル野菜のマリネのっけ麺
えびと野菜をパパッとマリネしたら、あとはそうめんをゆでるだけ。具材のいろいろな食感が楽しいひと皿です。食べる前に、麺と具材をよ~くあえて。
約477kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| そのまま食べられるむきえび | 1パック(150g) |
|---|---|
| ミニトマト | 4個 |
| カラーピーマン | 1個分 |
| オクラ | 4本 |
| そうめん | 160g |
| 黒こしょう | 適量 |
| 酢A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふく。ミニトマトは4等分に切り、カラーピーマンは粗みじん切りに、オクラは小口切りにする。
オクラのねばりで、具材がそうめんにからみやすくなります。
2
ボウルに(1)、Aを入れてマリネする。
3
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。
4
(3)に(2)をのせ、黒こしょうをふる。

