「産直鶏肉と彩り野菜の甘酢中華炒め」、かぼちゃときゅうりのサラダ、ひじきと人参ヌードルのスープ(2人分)

食欲をそそる甘酢炒めにボリュームサラダとスープを添えて。

約732kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直鶏肉と彩り野菜の甘酢中華炒め】
産直鶏肉と彩り野菜の甘酢中華炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
大さじ1
ごま油 小さじ1
【かぼちゃときゅうりのサラダ】(作りやすい分量・3人分)
冷凍栗かぼちゃ 1/3袋
きゅうり 1本
少々
A 大さじ1
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
【ひじきと人参ヌードルのスープ】
ひじきドライパック缶 1缶
人参 100g(中1本)
鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
こしょう 適量
ごま油 小さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●かぼちゃときゅうりのサラダを作る
冷凍かぼちゃは耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で3分ほど加熱し、フォークなどで軽くつぶす。きゅうりは塩をまぶして表面をこすり、水洗いして水けをふき、ひと口大の乱切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃ、きゅうりを加えて全体をざっくり混ぜ、器に盛る。
point
かぼちゃは食感が残るよう、ざっくりつぶして。きゅうりと合わせることであっさり食べやすく、オリーブオイルの風味が全体をまとめます。
2
●ひじきと人参ヌードルのスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら「ひじきドライパック缶」を加えていったん火を止める。人参は縦半分に切り、ピーラーで細長く削りながら鍋に加える。再び火にかけて中火で2~3分煮る。しょうゆ、こしょう、ごま油を加えて器に盛る。
point
人参は鍋の上で直接削って加えれば手軽。削りにくくなったら包丁で細切りにして加えて。
3
●「産直鶏肉と彩り野菜の甘酢中華炒め」を作る
セットの鶏肉は汁けをきり、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。添付のレシピ通りに「産直鶏肉と彩り野菜の甘酢中華炒め」を作って器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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