しらたきと島豆腐のチャンプルー
 
    水きり不要の島豆腐で作る。
            約15分
        
            材料【4~5人分】
| 島豆腐 | 1パック | 
|---|---|
| しらたき | 1パック(100g) | 
| ピーマン | 1/2袋(100g) | 
| オクラ | 1/2パック | 
| 和風だしの素 | 3g(1/2本) | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| かつお節 | 1パック | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                島豆腐は厚さ1cmのひと口大に切る。                            
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                                しらたきはざるにあげて水けをきる。ピーマンは縦に細切りにし、オクラは斜め半分に切る。                            
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                                フライパンにごま油を熱し、(1)を並べ入れて両面に焼き色が付くまで焼き、(2)、和風だしの素を加えて炒める。野菜がしんなりしたらしょうゆをまわし入れ、かつお節を加えてさっと混ぜる。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                 
                                    













