しらたきと島豆腐のチャンプルー
水きり不要の島豆腐で作る。
約15分
材料【4~5人分】
島豆腐 | 1パック |
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しらたき | 1パック(100g) |
ピーマン | 1/2袋(100g) |
オクラ | 1/2パック |
和風だしの素 | 3g(1/2本) |
しょうゆ | 小さじ1 |
かつお節 | 1パック |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
島豆腐は厚さ1cmのひと口大に切る。
2
しらたきはざるにあげて水けをきる。ピーマンは縦に細切りにし、オクラは斜め半分に切る。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を並べ入れて両面に焼き色が付くまで焼き、(2)、和風だしの素を加えて炒める。野菜がしんなりしたらしょうゆをまわし入れ、かつお節を加えてさっと混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。