「産直キャベツと産直豚肉の塩炒め」、「白身魚すり身と野菜の湯葉巻」、「玉子どうふ」、松山あげと紅生姜のみそ汁(3人分)

火の通りの早い炒め物と汁物、盛るだけの副菜で「10分献立」!

約582kcal/1人分
約10分

材料【3人分】

【産直キャベツと産直豚肉の塩炒め】
産直キャベツと産直豚肉の塩炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1
【白身魚すり身と野菜の湯葉巻】
白身魚すり身と野菜の湯葉巻 適量
【玉子どうふ】
産直たまごの玉子どうふ(たれ付) 3個
【松山あげと紅生姜のみそ汁】
松山あげ 10g
ねぎ 50g(お届けの1/5量)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
きざみ紅生姜 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●「玉子どうふ」「湯葉巻」を盛りつける
「産直たまごの玉子どうふ」はそれぞれ器に盛り、添付のたれをかける。「白身魚すり身と野菜の湯葉巻」は器に盛る。
2
●松山あげと紅生姜のみそ汁を作る
ねぎは小口切りにする。鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて火にかけ、煮立ったらねぎ、「松山あげ」を加えて1分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れ、器に盛って「きざみ紅生姜」をのせる。
point
「松山あげ」のコクと紅生姜のさわやかな辛みのバランスが絶妙。暑い日にもすっきり食べられます。
3
●「産直キャベツと産直豚肉の塩炒め」を作る
フライパンに油を熱し、セットの豚肉を強火で炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「産直キャベツと産直豚肉の塩炒め」を作り、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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