豚ひき肉の野菜ドーム レンチン蒸し

電子レンジでメインの一品。豚肉のうまみがもやしと相性抜群!

約15分

材料【2~3人分 直径約15cm】

豚ひき肉 150g
もやし 150g
カラーピーマン 1個分
にら 50g
おろししょうが 1片分
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
ぽん酢 適量
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
片栗粉A 大さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
もやしと細切りにしたカラーピーマンを合わせ、軽く塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。耐熱ボウルにラップを敷いたところに入れ、中央をくぼませる。
2
解凍した豚肉、おろししょうが、ざく切りにしたにら、Aを混ぜ合わせ、(1)の中央に詰める。ラップをして電子レンジで8分ほど(500wの場合)加熱する。
3
器に裏返してぽん酢をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ