じゃがいもとえのき茸のバター醤油ソテー

じゃがいもはホクッ、えのき茸はシャキッ! 香ばしく炒めて。

約155kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

じゃがいも 2個(約200g)
えのき茸 100g
(好みで)葉ねぎ 2本
しょうゆ 大さじ1と1/3
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはせん切りにし、えのき茸は長さを半分に切る。
2
フライパンにバターを熱し、(1)を入れて平らにし、あまり動かさずに焼き付ける。焼き色が付いたらときどき混ぜて炒める。しょうゆをまわし入れ、小口切りにした葉ねぎふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ