焼きとうもろこしとツナの豆腐サラダ
旬の味をふんだんに! マスタードがピリッときいて存在感のあるもめん豆腐とからみます。
材料【1人分】
| もめん豆腐 | 150g |
|---|---|
| とうもろこし | 1/4本 |
| レタス | 小2枚 |
| オクラ | 1本 |
| ツナ | 1/2缶(35g) |
| しょうゆ | 少々 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 酢A | 小さじ2 |
| 荒挽きマスタードA | 小さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 小さじ2 |
| 油 | 少々 |
作り方
1
とうもろこしは包丁で実をそぐ。フライパンに油を熱して色よく炒め、しょうゆをふる。
2
Aを混ぜてドレッシングを作る。
3
オクラは一度濡らし、塩をまぶして表面をこすり、洗って輪切りにする。レタスともめん豆腐をちぎって器に盛り、(2)をかける。(1)、ツナ、オクラをのせる。

