焼きとうもろこしとツナの豆腐サラダ
旬の味をふんだんに! マスタードがピリッときいて存在感のあるもめん豆腐とからみます。
材料【1人分】
もめん豆腐 | 150g |
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とうもろこし | 1/4本 |
レタス | 小2枚 |
オクラ | 1本 |
ツナ | 1/2缶(35g) |
しょうゆ | 少々 |
しょうゆA | 小さじ2 |
酢A | 小さじ2 |
荒挽きマスタードA | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
油 | 少々 |
作り方
1
とうもろこしは包丁で実をそぐ。フライパンに油を熱して色よく炒め、しょうゆをふる。
2
Aを混ぜてドレッシングを作る。
3
オクラは一度濡らし、塩をまぶして表面をこすり、洗って輪切りにする。レタスともめん豆腐をちぎって器に盛り、(2)をかける。(1)、ツナ、オクラをのせる。