さば塩焼きのガーリック冷や奴
焼かずに使えるさば塩焼きをのっけて食べごたえ満点!
材料【1人分】
| 絹豆腐 | 150g |
|---|---|
| そのままサバ塩焼き | 1切れ(20g) |
| カラーピーマン | 1/4個分 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ルッコラ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した『そのままサバ塩焼き』は骨を取りながらほぐす。カラーピーマンはせん切りにする。水きりした絹豆腐は器に盛り、さばとカラーピーマンを上にのせる。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを熱し、きつね色になったら塩を加える。
3
(1)に(2)をかける。黒こしょうをふり、好みでルッコラなどを添える。

