さば塩焼きのガーリック冷や奴
焼かずに使えるさば塩焼きをのっけて食べごたえ満点!
材料【1人分】
絹豆腐 | 150g |
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そのままサバ塩焼き | 1切れ(20g) |
カラーピーマン | 1/4個分 |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
ルッコラ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した『そのままサバ塩焼き』は骨を取りながらほぐす。カラーピーマンはせん切りにする。水きりした絹豆腐は器に盛り、さばとカラーピーマンを上にのせる。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを熱し、きつね色になったら塩を加える。
3
(1)に(2)をかける。黒こしょうをふり、好みでルッコラなどを添える。