産直鶏ムネのとりこのもやし炒め

塩こうじでムネ肉はやわらかく、野菜は味わい豊かに仕上がります。

材料【おとな2人+子ども1人分】

産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) 1袋
もやし 200g
人参 1/3本
1個
小さじ1/5
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りにする。
2
もやしのひげ根が多ければ取る。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)と解凍した「産直鶏ムネのとりこ」を広げて入れ、ふたをして3分、裏返して1分、中弱火で加熱する。(2)を加えて炒め、塩、しょうゆを加える。
4
(3)に割りほぐした卵を加え、炒め合わせる。子どもには具を小さく切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ