産直鶏ムネのとりこのもやし炒め
塩こうじでムネ肉はやわらかく、野菜は味わい豊かに仕上がります。
材料【おとな2人+子ども1人分】
産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) | 1袋 |
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もやし | 200g |
人参 | 1/3本 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/5 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
人参はせん切りにする。
2
もやしのひげ根が多ければ取る。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)と解凍した「産直鶏ムネのとりこ」を広げて入れ、ふたをして3分、裏返して1分、中弱火で加熱する。(2)を加えて炒め、塩、しょうゆを加える。
4
(3)に割りほぐした卵を加え、炒め合わせる。子どもには具を小さく切る。