豚カタロースの香味照り焼き
うまみたっぷりのカタロース。香り野菜で、大人向けの照り焼きに。
約285kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 180g |
---|---|
みょうが | 2個 |
ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 1/2片 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
キャベツ | 3枚 |
ミニトマト | 4個 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
みょうが、ねぎ、しょうがは、それぞれせん切りにする。
2
豚肉をほぐし、しょうゆをもみ込む。
3
フライパンに半量の油を熱し、豚肉を入れ、強火で焼いて取り出す。
4
残りの油を足し、(1)の野菜を入れて炒め、Aと水(大さじ3~4)を加えて煮立てる。
野菜はさっと火を通すだけならほどよく辛く、しっかり加熱すると甘くなります。お好みで。
5
豚肉を戻し入れ、軽くからめる。
6
器に盛り、せん切りキャベツと半分に切ったミニトマトを添える。