人参と玉ねぎのぽん酢あえ

さっとできる一品。ぽん酢としょうがの風味で味がさっと決まる。
監修:農め~くくらぶ

約27kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

玉ねぎ 75g
えのき茸 50g
人参 25g
しょうが 1/4片
ぽん酢 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。えのき茸は長さを半分に切り、さっとゆでてざるにとり、水けをきる。人参、しょうがはせん切りにする。
2
(1)をぽん酢であえる。
*農家メモ
玉ねぎは、繊維を断つように切ると、辛みがやわらぎますよ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ