焼きしめじと鶏ムネ肉のケチャップマリネ
しめじを焼くことで風味がアップ。
約184kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| しめじ | 100g |
|---|---|
| 鶏ムネ肉 | 100g |
| オリーブオイルA | 少々 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| 片栗粉A | 小さじ1/2 |
| ケチャップB | 大さじ1 |
| オリーブオイルB | 大さじ1 |
| しょうゆB | 少々 |
| パセリ | 適宜 |
作り方
1
しめじは4つに分ける。解凍した鶏ムネ肉は水けをふいてそぎ切りにし、Aをもみ込む。
2
しめじと鶏肉をグリルに並べ、火が通るまで焼く。しめじは石づきをとって、小房に分ける。
3
(2)が熱いうちにBであえ皿に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

