焼きしめじと鶏ムネ肉のケチャップマリネ

しめじを焼くことで風味がアップ。

約184kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

しめじ 100g
鶏ムネ肉 100g
オリーブオイルA 少々
A 少々
こしょうA 少々
片栗粉A 小さじ1/2
ケチャップB 大さじ1
オリーブオイルB 大さじ1
しょうゆB 少々
パセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
しめじは4つに分ける。解凍した鶏ムネ肉は水けをふいてそぎ切りにし、Aをもみ込む。
2
しめじと鶏肉をグリルに並べ、火が通るまで焼く。しめじは石づきをとって、小房に分ける。
3
(2)が熱いうちにBであえ皿に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ