鶏ひき肉のふっくらお揚げロール

とろみが付いた甘辛だれを、やわらかな鶏肉にからめてどうぞ。

約287kcal
約20分

材料【2人分】

鶏ひき肉 75g
もめん豆腐 60g
冷凍枝豆 25g(解凍して正味)
油揚げ 1枚
片栗粉 適量
みじん切りしょうがA 1片分
みじん切り玉ねぎA 30g
片栗粉A 大さじ1
砂糖A ひとつまみ
A 少々
みりんB 大さじ3
しょうゆB 大さじ2
砂糖B 大さじ1
和風だしの素B 1/2本(3g)
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに解凍した鶏肉、豆腐、A、枝豆を混ぜる。
2
油揚げは1枚に開き、内側の面に片栗粉をふり、(1)を広げる。端からきつく巻き、片栗粉をまぶす。
3
小さめのフライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れしっかり焼いてから、転がして全体に焼き色を付ける。水(3/4カップ)とBを加え、ふたをして弱めの中火で10分ほど煮て火を通す。
point
暑い日は冷蔵室で冷やしても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ