鶏ひき肉のふっくらお揚げロール
とろみが付いた甘辛だれを、やわらかな鶏肉にからめてどうぞ。
約287kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ひき肉 | 75g |
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もめん豆腐 | 60g |
冷凍枝豆 | 25g(解凍して正味) |
油揚げ | 1枚 |
片栗粉 | 適量 |
みじん切りしょうがA | 1片分 |
みじん切り玉ねぎA | 30g |
片栗粉A | 大さじ1 |
砂糖A | ひとつまみ |
塩A | 少々 |
みりんB | 大さじ3 |
しょうゆB | 大さじ2 |
砂糖B | 大さじ1 |
和風だしの素B | 1/2本(3g) |
油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに解凍した鶏肉、豆腐、A、枝豆を混ぜる。
2
油揚げは1枚に開き、内側の面に片栗粉をふり、(1)を広げる。端からきつく巻き、片栗粉をまぶす。
3
小さめのフライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れしっかり焼いてから、転がして全体に焼き色を付ける。水(3/4カップ)とBを加え、ふたをして弱めの中火で10分ほど煮て火を通す。
暑い日は冷蔵室で冷やしても。