たっぷりねぎとちくわのぺたんこ焼き
かりっと焼けば、ねぎが苦手な子どももパクパク!
約185kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ねぎ | 1本分 |
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ちくわ | 2本 |
卵 | 2個 |
鶏ガラスープの素 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ねぎ、ちくわは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、鶏ガラスープの素、こしょうを混ぜ、ねぎ、ちくわを加えて混ぜる。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を流し入れて全体に広げ、ねぎに焼き色が付くまで両面焼く。器に盛り、しょうゆをかける。