切干大根のしょうが風味サラダ
シャキシャキとした食感とさっぱりとした味。
約97kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| 切干大根人参ミックス | 20g |
|---|---|
| みず菜 | 30g |
| 酢A | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| てんさい糖A | 小さじ2 |
| 生姜粉末(高知県産生姜100%)A | 小さじ1/2 |
| ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
『切干大根人参ミックス』は水に20分つけて戻し、水けをしぼり、食べやすい長さに切る。
2
耐熱ボウルに、合わせたAと(1)を入れ、混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして、電子レンジで1分10秒ほど(600Wの場合)加熱する。
3
粗熱がとれたら、ざく切りにしたみず菜を加えてあえる。

