しょうが香るツナそぼろ
ツナのうまみに、ほんのりしょうがの風味をきかせた常備菜。ごはんにのせても!
約123kcal/全量(いんげん、ごはんは除く)
約10分
材料【作りやすい分量】
| ツナまぐろ水煮フレーク ( オイル無添加) | 2缶(140g) |
|---|---|
| いんげん | 適量 |
| ごはん | 適量 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 野菜の粉末蒸し生姜A | 小さじ1/2強 |
作り方
1
耐熱容器に、軽く汁けをきったツナと、合わせたAを入れ、軽く混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして、電子レンジで1分10秒ほど(600Wの場合)加熱する。取り出して混ぜ合わせ、さらに45秒ほど加熱する。
2
(1)をごはんにのせ、ゆでて斜め切りにしたいんげんを添える。

