モロヘイヤとしらすの和風チヂミ
表面はサクッ、中はとろっと。しらすのうまみであと引く味わいに。
約315kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
モロヘイヤ | 50g |
---|---|
釜あげしらす | 50g |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 60g |
片栗粉 | 40g |
塩 | 適量 |
七味唐辛子 | 適宜 |
酢 | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
モロヘイヤはさっと塩ゆでして水にとり、水けをしぼって粗みじん切りにする。
2
ボウルに解凍したしらす、(1)、卵、小麦粉、片栗粉、塩、水(1/2カップ)を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、軽く焦げ目が付くまで両面を焼く。適宜に切って器に盛り、好みで酢、しょうゆ、七味唐辛子を合わせたたれを添える。