焼き玉ねぎとあさりのバター蒸し

玉ねぎの甘みに、あさりのだしが合わさって、くせになるおいしさ!

約147kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

玉ねぎ 1個
冷凍あさり 220g
しょうゆ 小さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは6等分くらいのくし形切りにする。
2
フライパンに半量のバターを熱し、(1)を焼く。
3
こんがりと焼き色が付いたら、凍ったままさっと水洗いしたあさりと残りのバターを加え、ふたをして蒸し煮にする。
4
あさりの口が開いたら、しょうゆをまわしかけ、全体をさっと混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ