がんもとキャベツのレンジ含め煮
食べやすいサイズのがんもで。
約15分(さます時間は除く)
材料【保存容器:1.2L】
国産具材のがんもどき | 1袋(全量) |
---|---|
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
便利つゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
作り方
1
キャベツは芯を切り落としてから大きめのくし形切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)、A、水(1カップ)、凍ったままの『がんもどき』を入れ、ラップをかけて電子レンジで10分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップをしたまま粗熱がとれるまでおく。
さめるときに味がしみ込みます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。