がんもとキャベツのレンジ含め煮

ミニサイズのがんもで食べやすく。

約15分(さます時間は除く)

材料【4~5人分】

国産具材のがんもどき 1袋
キャベツ 200g
便利つゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは芯を切り落とし、大きめのくし形に切る。
2
耐熱ボウルに(1)、A、水(1カップ)、凍ったままの「がんもどき」を入れ、ラップをかけて電子レンジで10分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップをしたまま粗熱がとれるまでおく。
point
さめるときに味がしみ込みます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ