がんもとキャベツのレンジ含め煮

食べやすいサイズのがんもで。

約15分(さます時間は除く)

材料【保存容器:1.2L】

国産具材のがんもどき 1袋(全量)
キャベツ 200g(お届けの1/2)
便利つゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは芯を切り落としてから大きめのくし形切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)、A、水(1カップ)、凍ったままの『がんもどき』を入れ、ラップをかけて電子レンジで10分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップをしたまま粗熱がとれるまでおく。
point
さめるときに味がしみ込みます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ