魚介のトマトソース煮
相性のよいトマトソースで魚介のうまみを余さずどうぞ。
約158kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
シーフードミックス | 100g |
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アスパラ | 3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
セロリ | 1本 |
にんにく | 1片 |
トマトホール缶 | 1/2缶 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
小麦粉 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したシーフードは水けをふき、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
2
アスパラを斜め切りに、玉ねぎを幅1cmに切り、セロリとにんにくを薄切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を炒めて一度取り出し、(2)を炒める。シーフードを戻し、トマトホール缶、白ワイン、コンソメ、塩・こしょうを加え、ふたをして5分ほど煮る。
*シーフードミックスは、「4種のシーフードミックス」を使っています。