魚介のトマトソース煮

相性のよいトマトソースで魚介のうまみを余さずどうぞ。

約158kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

シーフードミックス 100g
アスパラ 3本
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
にんにく 1片
トマトホール缶 1/2缶
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 大さじ1
白ワイン 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードは水けをふき、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
2
アスパラを斜め切りに、玉ねぎを幅1cmに切り、セロリとにんにくを薄切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を炒めて一度取り出し、(2)を炒める。シーフードを戻し、トマトホール缶、白ワイン、コンソメ、塩・こしょうを加え、ふたをして5分ほど煮る。
*シーフードミックスは、「4種のシーフードミックス」を使っています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ