かぼちゃのカリカリソテー
甘いかぼちゃにカリカリのアーモンド。栄養バランスもよい組み合わせで。
材料【2人分】
かぼちゃ | 150g |
---|---|
食塩不使用アーモンド | 15g |
パン粉 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
バター | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃはいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分ほど(500Wの場合)加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の両面をこんがりと焼いて器に盛る。
3
アーモンドをポリ袋に入れ、すりこぎなどでたたいて砕く。フライパンにバターを熱し、アーモンドとパン粉を炒め、きつね色になったら塩と砂糖で味を調え、(2)にかける。