さつまいもとりんごのソテー
酸味がほどよく、甘み軽やか。おやつや肉料理の添え物にも。
監修:中村美穂さん
約168kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
さつまいも | 150g |
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りんご | 1/2個 |
食塩不使用アーモンド | 適宜 |
砂糖 | 大さじ1 |
バター | 適量 |
作り方
1
さつまいもは輪切りにして水にさらす。りんごは皮をむき、くし形切りにする。
2
フライパンに小さく切ったバターをちらし、(1)を並べ入れ、ふたをしてじっくりと両面を焼き、火を通す。
3
砂糖をふり入れて全体にからめ、さらに水(大さじ2)を加え、カラメル色になるまで加熱する。好みで砕いたアーモンドをちらす。