さつまいもとりんごのソテー

酸味がほどよく、甘み軽やか。おやつや肉料理の添え物にも。
監修:中村美穂さん

約168kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

さつまいも 150g
りんご 1/2個
食塩不使用アーモンド 適宜
砂糖 大さじ1
バター 適量
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは輪切りにして水にさらす。りんごは皮をむき、くし形切りにする。
2
フライパンに小さく切ったバターをちらし、(1)を並べ入れ、ふたをしてじっくりと両面を焼き、火を通す。
3
砂糖をふり入れて全体にからめ、さらに水(大さじ2)を加え、カラメル色になるまで加熱する。好みで砕いたアーモンドをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ