メープルアーモンド&レーズン
ほんのり甘じょっぱさに、手が止まらなくなる!
約15分
材料【作りやすい分量】
食塩不使用アーモンド | 1袋(75g) |
---|---|
レーズン | 20g |
メープルシロップ | 小さじ2 |
塩 | ふたつまみ |
作り方
1
フライパンにアーモンド(40g)を入れて弱火で2~3分煎る。塩(ひとつまみ)を加えて混ぜ、メープルシロップ(小さじ1)をまわしかけ、手早く混ぜ合わせ、皿に広げてさます。
2
フライパンに残りのアーモンドを入れて弱火で2~3分煎り、レーズンを加えて軽く炒め、塩(ひとつまみ)を加えて混ぜる。残りのメープルシロップをまわしかけ、(1)と同様にさます。