かぼちゃのカリカリソテー

甘いかぼちゃにカリカリのアーモンド。栄養バランスもよい組み合わせで。

材料【2人分】

かぼちゃ 150g
食塩不使用アーモンド 15g
パン粉 大さじ2
適量
砂糖 適量
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分ほど(500Wの場合)加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の両面をこんがりと焼いて器に盛る。
3
アーモンドをポリ袋に入れ、すりこぎなどでたたいて砕く。フライパンにバターを熱し、アーモンドとパン粉を炒め、きつね色になったら塩と砂糖で味を調え、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ