豚肉とピーマンの辛みしょうが炒め
隠し味にみそを加え、味に深みを与えて。
約397kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 200g |
|---|---|
| ピーマン | 3個 |
| ねぎ | 1/3本 |
| しょうが | 1片 |
| 赤唐辛子 | 適量 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| みそA | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。ピーマンは乱切りに、ねぎは斜め薄切りに、しょうがはせん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら赤唐辛子、豚肉、ピーマン、ねぎを加えて炒める。
3
火が通ったらAを加え、さっと炒め合わせる。

