豚肉とピーマンの辛みしょうが炒め
隠し味にみそを加え、味に深みを与えて。
約397kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 200g |
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ピーマン | 3個 |
ねぎ | 1/3本 |
しょうが | 1片 |
赤唐辛子 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
みそA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。ピーマンは乱切りに、ねぎは斜め薄切りに、しょうがはせん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら赤唐辛子、豚肉、ピーマン、ねぎを加えて炒める。
3
火が通ったらAを加え、さっと炒め合わせる。