まいたけと牛肉の韓国風炒め
まいたけの豊かな香りをコク深い牛肉にからめて。
監修:岩﨑啓子さん
約282kcal/1人分
材料【2人分】
まいたけ | 150g |
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にら | 1/2束 |
牛切落し | 120g |
にんにく | 1/2片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
しょうゆ | 小さじ1 |
白炒りごま | 小さじ1と1/2 |
しょうゆA | 小さじ1と1/2 |
砂糖A | 小さじ1 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに牛肉とAを混ぜ合わせる。
2
まいたけは小房に分け、にらは長さ3cmに切る。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
3
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、(1)を広げ入れて両面を焼く。にんにく、赤唐辛子、まいたけを加えて炒める。まいたけに火が通ったら、にら、しょうゆ、白炒りごま、残りのごま油を加え、炒め合わせる。