豚肉ののりチーズロール
溶け出たチーズが香ばしい! のりの風味もいいアクセントに。
約346kcal/1人分
約20分(肉を休ませる時間は除く)
材料【2人分】
| 豚モモしょうが焼用 | 6枚(約150g) |
|---|---|
| のり | 全型1枚 |
| スライスチーズ | 3枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は半量をラップの上にずらして重ね、ラップをかぶせてたたく。もう1枚作る。
2
(1)の1枚にのり、スライスチーズをのせ、端からきつく巻く。
3
残りの1枚に小麦粉をふり、(2)を芯にして巻く。ラップで包んで冷凍室で1時間ほど休ませ、適宜に切る。
4
フライパンにオリーブオイルを熱して(3)を両面色よく焼き、器に盛る。Aを煮詰め、豚肉にかける。

