豚肉ののりチーズロール

溶け出たチーズが香ばしい! のりの風味もいいアクセントに。

約346kcal/1人分
約20分(肉を休ませる時間は除く)

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 6枚(約150g)
のり 全型1枚
スライスチーズ 3枚
小麦粉 適量
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半量をラップの上にずらして重ね、ラップをかぶせてたたく。もう1枚作る。
2
(1)の1枚にのり、スライスチーズをのせ、端からきつく巻く。
3
残りの1枚に小麦粉をふり、(2)を芯にして巻く。ラップで包んで冷凍室で1時間ほど休ませ、適宜に切る。
4
フライパンにオリーブオイルを熱して(3)を両面色よく焼き、器に盛る。Aを煮詰め、豚肉にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ