「鶏バジルすてーき」&小松菜ソテー、とうもろこしのレンジ蒸し、人参ごまコンソメスープ(3人分)

味付け肉と野菜がフライパンひとつ。とうもろこしはレンチンでOK!

約687kcal
約20分

材料【3人分】

【「鶏バジルすてーき」&小松菜ソテー】
までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき 2袋
冷凍小松菜 150g(約2カップ強)
ひとつまみ
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1強
【とうもろこしのレンジ蒸し】
とうもろこし 1本
塩  小さじ1/2
【人参ごまコンソメスープ】
人参 1本
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
白すりごま 大さじ2
塩   適量
こしょう  適量
オリーブオイル  小さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●とうもろこしのレンジ蒸しを作る
とうもろこしは皮をむいてひげをとり、水にさっとくぐらせる。塩を全体にまぶしてラップでぴったり包み、電子レンジ(500W)で約5分加熱して熱を通し、ラップのままさます。
point
加熱後、すぐにラップをはずしてしまうと粒がしわしわに。ラップをしたままさますのがポイントです。
2
●人参ごまコンソメスープを作る
人参は1cm角に切る。鍋にオリーブオイルを熱して人参を入れ、中火で2分ほど炒める。水(2と1/2カップ)とコンソメを加え、人参がやわらかくなるまで煮る。
3
●「鶏バジルすてーき」&小松菜ソテーを作る
解凍した「までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき」はたれごとフライパンに入れる。ふたをして弱火にかけ、パッケージの表示通りに7~8分焼き、器に盛る。同じフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、凍ったままの小松菜を加えて中火で炒める。塩・こしょうをふり、「鶏バジルすてーき」と同じ器に盛る。
4
●仕上げる
(1)のとうもろこしはさめたらラップをはずし、食べやすい大きさに切って器に盛る。(2)のスープは白すりごまを加えて塩・こしょうをふり、オリーブオイル(適量・分量外)をふって器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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