りんごのレンジコンポート

火を使わない簡単デザート。

約15分(さます時間は除く)

材料【作りやすい分量】

りんご 1個
プレーンヨーグルト 適量
ミックスナッツ(食塩不使用) 適量
砂糖A 大さじ4
A 小さじ1
A ひとつまみ
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
りんごは皮ごとひと口大に切る。
2
耐熱ボウルに(1)、水(2/3カップ)、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで8分(500Wの場合)加熱し、そのままさます。
point
少量加えた酢が味を引き締め、色もきれいに仕上がります。
3
ヨーグルト、ミックスナッツとともに器に盛り、好みでミントを飾る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ