れんこんの和風ポタージュ

すりおろしたれんこんでとろみを付け、やさしい口あたりのスープに。

約245kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

れんこん 150g
ハーフベーコン 1/2パック(28g)
玉ねぎ 1/4個
牛乳 1と1/2カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ3/4
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは1/3量をいちょう切りにし、残りはすりおろす。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、いちょう切りにしたれんこん、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
3
野菜がしんなりしたら水(1/2カップ)、コンソメ、牛乳、すりおろしたれんこんを加えて軽く煮る。塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

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