豚と小松菜、豆腐のみそ炒め

豚肉のうまみとみそのコクでごはんも野菜もモリモリ!
監修:中村美穂さん

約393kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 155g
小松菜 1/2束
もめん豆腐 150g
玉ねぎ 1/4個
みじん切りにんにく 1/2片分
小さじ2
適宜
こしょう 適宜
みりんA 大さじ2
みそA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐はペーパータオルに包み水きりをする。小松菜は葉はざく切りにし、茎の太い部分は縦半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は大きいものは半分に切り、酒、塩・こしょうをもみ込む。
2
フライパンにごま油とにんにくを熱し、玉ねぎ、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら豆腐、小松菜を加え、へらで豆腐をひと口大に割りながら強火で炒める。
3
水(1/2カップ)と混ぜ合わせたAをまわし入れて全体にからめ、とろみが付くまで炒める。

注文できる材料

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