ザワークラウト風キャベツ蒸し

さっぱりとした味付けが、肉料理の付け合わせにぴったり!

約112kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

キャベツ 250g
ベーコン 30g
小さじ1
小さじ1/2
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
砂糖 少々
少々
注文できる材料

作り方

1
キャベツは1cm幅に切ってボウルに入れ、塩をまぶして軽くもむ。ベーコンはひと口大に切る。
2
フライパンに油をひき、ベーコンを軽く炒める。キャベツは出てきた水けごと加え、ふたをして4分ほど蒸し煮にする。
3
キャベツがしんなりしたら、酢、コンソメ、砂糖を加え、軽く煮詰める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ