じゃがいものごま味噌煮
ホクホクのいもに、コクがあるごま味噌だれをからめて。
約178kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| じゃがいも(男爵) | 200g |
|---|---|
| 和風だしの素 | 1/4本(1.5g) |
| 塩 | 少々 |
| みそA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 炒りごまA | 大さじ1 |
| 油A | 小さじ1 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切る。Aは合わせる。
2
鍋にじゃがいも、和風だしの素、水(3/4カップ)、塩を入れて火にかけ、落としぶたをして8~10分ほど、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3
水けがひたひたになるまで煮詰め、Aを加えて煮からめる。

