じゃがいものごま味噌煮

ホクホクのいもに、コクがあるごま味噌だれをからめて。

約178kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

じゃがいも(男爵) 200g
和風だしの素 1/4本(1.5g)
少々
みそA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
炒りごまA 大さじ1
A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切る。Aは合わせる。
2
鍋にじゃがいも、和風だしの素、水(3/4カップ)、塩を入れて火にかけ、落としぶたをして8~10分ほど、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3
水けがひたひたになるまで煮詰め、Aを加えて煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ