豚肉とかぼちゃのバター醤油焼き
甘いかぼちゃに豚肉をくるり。バター醤油でごはんもりもり!
約241kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ローススライス | 4枚 |
---|---|
かぼちゃ | 150g |
カラーピーマン | 1個分 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みりんA | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
バター | 20g |
作り方
1
かぼちゃは薄切りに、カラーピーマンはせん切りにする。豚肉は縦半分に切る。Aは合わせる。
2
かぼちゃの上にカラーピーマンを等分してのせ、豚肉で巻き、塩・こしょうする。
3
フライパンにバターを熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、色よく焼いて火を通す。Aを加え、からめる。