れんこんのツナカレー焼き
歯ざわりのよいれんこんに、ツナ&カレーのコクをプラス。
約197kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| れんこん | 150g |
|---|---|
| ツナ缶 | 1/2缶 |
| にんにく | 1片 |
| カレーフレークA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 水A | 大さじ1 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
れんこんは厚さ5mmの輪切りにし、にんにくはせん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんを色よく焼き、裏返してにんにくを加え炒める。
3
(2)を端に寄せてAを加え、とろみが付いたら全体にからめてツナを加える。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

