れんこんのツナカレー焼き
歯ざわりのよいれんこんに、ツナ&カレーのコクをプラス。
約197kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
れんこん | 150g |
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ツナ缶 | 1/2缶 |
にんにく | 1片 |
カレーフレークA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
水A | 大さじ1 |
葉ねぎ | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
れんこんは厚さ5mmの輪切りにし、にんにくはせん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんを色よく焼き、裏返してにんにくを加え炒める。
3
(2)を端に寄せてAを加え、とろみが付いたら全体にからめてツナを加える。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。