大根&鶏ササミのひじきサラダ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。味付けはふりかけだけ。鶏のうまみで野菜もパクパク。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

大根 300g
鶏ささみフレーク缶 2缶(140g)
ひじきふりかけ 1/4袋(約22g)
注文できる材料

作り方

1
大根は長さ3cmほどのせん切りにし、耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで2分(600wの場合)加熱し、ざるにあげて水けをきってさます。
2
(1)に「鶏ささみ缶」(汁ごと)と「ひじきふりかけ」を加えて混ぜる。
point
「ひじきふりかけ」は、調味料として使うなら1歳半頃からでも。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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