牛肉と人参の洋風炒め
牛肉のうまみを存分に堪能。
下ゆでのひと手間で、さらに人参が甘く。
約239kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛切落し | 140g |
---|---|
人参 | 80g |
にんにく | 1片 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 10g |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
人参は短冊切りにして、かためにゆでる。にんにくはみじん切りにする。牛肉は塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら牛肉と人参を炒める。
3
コンソメを加えて塩・こしょうで味を調え、仕上げにバターを入れる。牛肉を器に盛り、人参をのせる。