牛肉と人参の洋風炒め
牛肉のうまみを存分に堪能。
下ゆでのひと手間で、さらに人参が甘く。
約239kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛切落し | 140g |
|---|---|
| 人参 | 80g |
| にんにく | 1片 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バター | 10g |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
人参は短冊切りにして、かためにゆでる。にんにくはみじん切りにする。牛肉は塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら牛肉と人参を炒める。
3
コンソメを加えて塩・こしょうで味を調え、仕上げにバターを入れる。牛肉を器に盛り、人参をのせる。

