牛肉と人参の洋風炒め

牛肉のうまみを存分に堪能。
下ゆでのひと手間で、さらに人参が甘く。

約239kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し 140g
人参 80g
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
バター 10g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参は短冊切りにして、かためにゆでる。にんにくはみじん切りにする。牛肉は塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら牛肉と人参を炒める。
3
コンソメを加えて塩・こしょうで味を調え、仕上げにバターを入れる。牛肉を器に盛り、人参をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ