里芋と秋鮭のみそチーズ焼き
みその香ばしさとチーズのコクがたまらない!
約381kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
里芋 | 200g |
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秋鮭切身スキンレス ムニエル・フライ用 | 2切れ(約100g) |
玉ねぎ | 1/4個(約50g) |
ぶなしめじ | 50g |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
牛乳 | 1カップ |
みそ | 小さじ1 |
シュレッドチーズ | 40g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した秋鮭は水けをふいてひと口大に切る。里芋は厚さ7mmの輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
里芋と秋鮭をポリ袋に入れて小麦粉、塩・こしょうを加え、ふり混ぜる。
3
フライパンに油を熱して(2)を並べ入れ、両面色よく焼けたら玉ねぎ、ぶなしめじを入れて炒める。
4
牛乳にみそを混ぜて(3)にまわし入れ、とろみが付くまで2~3分煮る。火を弱めてシュレッドチーズをのせ、ふたをして2~3分加熱する。