里芋と秋鮭のみそチーズ焼き

みその香ばしさとチーズのコクがたまらない!

約381kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

里芋 200g
秋鮭切身スキンレス ムニエル・フライ用 2切れ(約100g)
玉ねぎ 1/4個(約50g)
ぶなしめじ 50g
小麦粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
牛乳 1カップ
みそ 小さじ1
シュレッドチーズ 40g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した秋鮭は水けをふいてひと口大に切る。里芋は厚さ7mmの輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
里芋と秋鮭をポリ袋に入れて小麦粉、塩・こしょうを加え、ふり混ぜる。
3
フライパンに油を熱して(2)を並べ入れ、両面色よく焼けたら玉ねぎ、ぶなしめじを入れて炒める。
4
牛乳にみそを混ぜて(3)にまわし入れ、とろみが付くまで2~3分煮る。火を弱めてシュレッドチーズをのせ、ふたをして2~3分加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ